domingo, 11 de abril de 2010

Linguiças e salsichas







Na última aula de garde manger preparamos linguiças de frango, porco e salsicha de frutos do mar. Nunca tinha feito linguiças antes mas achei muito tranquilo!


Para fazer a linguiça é muito fácil, basta você mandar moer a carne de sua preferência ( lembrando que deve conter uma parcela de gordura) e misturar os temperos que combinam com cada carne. No caso da linguiça de frango utilizamos o tomilho, salsinha, pimenta do reino, sal e alho, depois deve-se colocar essa mistura, com a ajuda de saco de confeitar, dentro das tripas (se compra elas limpas e desidratadas, basta deixar 1 hora hidratando com água e vinagre) e moldar do tamanho desejado. Depois desse processo deve-se cozinhar as linguiças e depois grelha-las.


Para a salsicha, a única diferença no modo de preparo é que em vez de moer os ingredientes (usamos peixe, mexilhões, camarão e vieiras), devemos processa-los.


Vale a pena fazer em casa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário