quarta-feira, 3 de março de 2010

Receita de mousse de maracujá Light


Ingredientes:
4 maracujás
2 xic de leite
400g de iogurtenatural
3 colheres de açucar
1 colher de leite em pó
1 colher de suco de limão
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
-Lave bem os maracujás sob água corrente
-Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas para servir
-No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite em velocidade alta. Separe o liquido das sementes, passando pela peneira. Descarte as sementes e reserve o suco
-Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 10 colheres de água morna. Deixe hidratar por 5 min e reserve.
-No liquidificador, junte o suco do maracujá, o iogurte, o açucar, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 min em velocidade alta.
-Dentro das cascas do maracujá, distribua a mousse. Leve a geladeira/freezer para endurecer.
Dica da Chef:
Separe algumas sementes e coloque no fogo junto com um pouco de açucar. Quando a mousse estiver pronta coloque essa calda (fria) por cima.
Bom apetite!

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